Aktuelle Kursangebote und Rckschau auf die abgelaufenen Kurse

Wirbelsulengymnastik 2016

Neuer Wirbelsulengymnastikkurs bei der TSG Waldbttelbrunn

Am 09. Mai 2018 beginnt der nchste Kurs "Wirbelsulengymnastik". Rckenschmerzen werden schon als Volkskrankheit bezeichnet. Doch sind die Schmerzen nur Folge von Bewegungsmangel und/oder falscher Bewegung. Spielerisch anstrengend und schweitreibend wird in dem Kurs jedem Teilnehmer die Mglichkeit gegeben, seine Schwachstellen zu erfahren und daran zu arbeiten. Die bungen sind von leicht bis anspruchsvoll gestaffelt und gesteigert, so dass auch Bewegungsanfnger voll auf Ihre Kosten kommen.

Dieser Kurs ist als Prventionskurs angelegt. Dadurch wird er von den gesetzlichen Krankenkassen auch finanziell untersttzt. Nach Teilnahme von mindestens 8 bungsabenden werden von den Krankenkassen 80 bis 100 % der Kosten bernommen.

Der Kurs findet 10 mal jeweils am Mittwoch von 19 bis 20 Uhr im Jugendraum der Sporthalle "Am Sumpfler 1" statt. Neben 95 € Teilnehmergebhr bitte groes Handtuch und saubere Turnschuhe mitbringen (Hallenschuhe). Anmeldung bitte vorher bei dem Kursleiter Thomas Sitzmann, Physiotherapeut, unter der Telefonnummer 01523 396 40 22.

Neuer Einsteigerkurs fr Selbstverteidigung in

Modern Self Defence (Moderne Selbstverteidigung)

Die TSG Waldbttelbrunn bietet ab 09. Mai 2018 einen Einsteigerkurs in Selbstverteidigung fr Menschen ab 16 Jahren an. Ob Mann oder Frau, Jeder ist herzlich willkommen.

MSD zhlt nicht zu den Kampfsportarten sondern ist ein reines Selbstverteidigungssystem. Ziel ist es, einen potentiellen Angreifer schnellstmglich auer Gefecht zu setzen. Hierbei bedient sich der Stil Elementen vieler anderer Systeme. Als offenes System wird es stndig den Belangen des Durchschnittsmenschen angepasst. Zudem werden zur Verteidigung auch Alltagsgegenstnde verwendet, gelehrt und gebt.

Der Kurs findet an neun Abenden jeweils mittwochs, von 20.15 Uhr bis 21.45 Uhr, im Jugendraum der TSG Halle am Sumpfler 1 statt. Vorherige Anmeldung beim Kursleiter Thomas Sitzmann, 2. DAN MSD und lizensierter Trainer der MSDO, unter der Telefonnummer 0152 33 96 40 22. Kursgebhr sind 90 €. Mitzubringen sind saubere Turn-/Mattenschuhe und bequeme und weite Bekleidung.