Aktuelle Kursangebote und Rckschau auf die abgelaufenen Kurse

Wirbelsulengymnastik 2016

Neuer Wirbelsulengymnastikkurs bei der TSG Waldbttelbrunn

Am 26. September 2018 beginnt der nchste Kurs "Wirbelsulengymnastik". Rckenschmerzen werden schon als Volkskrankheit bezeichnet. Doch sind die Schmerzen nur Folge von Bewegungsmangel und/oder falscher Bewegung. Spielerisch anstrengend und schweitreibend wird in dem Kurs jedem Teilnehmer die Mglichkeit gegeben, seine Schwachstellen zu erfahren und daran zu arbeiten. Die bungen sind von leicht bis anspruchsvoll gestaffelt und gesteigert, so dass auch Bewegungsanfnger voll auf Ihre Kosten kommen.

Dieser Kurs ist als Prventionskurs angelegt. Dadurch wird er von den gesetzlichen Krankenkassen auch finanziell untersttzt. Nach Teilnahme von mindestens 8 bungsabenden werden von den Krankenkassen 80 bis 100 % der Kosten bernommen.

Der Kurs findet 10 mal jeweils am Mittwoch von 19 bis 20 Uhr im Jugendraum der Sporthalle "Am Sumpfler 1" statt. Neben 95 € Teilnehmergebhr bitte groes Handtuch und saubere Turnschuhe mitbringen (Hallenschuhe). Anmeldung bitte vorher bei dem Kursleiter Thomas Sitzmann, Physiotherapeut, unter der Telefonnummer 01523 396 40 22.

Neuer Einsteigerkurs fr Selbstverteidigung in

Modern Self Defence (Moderne Selbstverteidigung)

Die TSG Waldbttelbrunn bietet ab 10. Oktober 2018 einen Einsteigerkurs in Selbstverteidigung fr Menschen ab 16 Jahren an. Ob Mann oder Frau, Jeder ist herzlich willkommen.

MSD zhlt nicht zu den Kampfsportarten sondern ist ein reines Selbstverteidigungssystem. Ziel ist es, einen potentiellen Angreifer schnellstmglich auer Gefecht zu setzen. Hierbei bedient sich der Stil Elementen vieler anderer Systeme. Als offenes System wird es stndig den Belangen des Durchschnittsmenschen angepasst. Zudem werden zur Verteidigung auch Alltagsgegenstnde verwendet, gelehrt und gebt.

Der Kurs findet an neun Abenden jeweils mittwochs, von 20.15 Uhr bis 21.45 Uhr, im Jugendraum der TSG Halle am Sumpfler 1 statt. Vorherige Anmeldung beim Kursleiter Thomas Sitzmann, 2. DAN MSD und lizensierter Trainer der MSDO, unter der Telefonnummer 0152 33 96 40 22. Kursgebhr sind 90 €. Mitzubringen sind saubere Turn--/Mattenschuhe und bequeme und weite Bekleidung.

Trittsicher durchs Leben“ – Mit neuem Bewegungsprogramm fit und mobil bis ins hohe Alter

Aktiv, selbstndig und gesund im Alter bleiben – wer mchte das nicht? Diesem Ziel knnen Sie mit dem neuen Bewegungsangebot nher kommen, welches jetzt auch bei Ihnen in der Nhe angeboten wird.

Trittsicher durchs Leben ist ein speziell entwickeltes bungsprogramm fr ltere Menschen und ermglicht durch das Trainieren von Kraft und Balance eine gute Standfestigkeit und Mobilitt auch in hherem Lebensalter.

In sechs 90-mintigen Kurseinheiten schult ein erfahrener bungsleiter die Teilnehmenden. Die bungen sind einfach durchzufhren und erfordern keine Vorkenntnisse. Zum Mitmachen reicht bequeme Alltagsbekleidung aus. Fr zu Hause erhlt man auerdem noch eine kostenlose bungsbroschre.

Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Aufrechte Krperhaltung, bessere Muskelkraft sowie sicheres Stehen und Gehen motivieren alle Beteiligten. Zudem macht das ben in der Gruppe groen Spa und frdert die Geselligkeit.

Der Kurs beginnt am Mittwoch den 17. Oktober 2018 um 17.00 Uhr und findet in den Rumlichkeiten des TSG Waldbttelbrunn Am Sumpfler 1 statt.

Anmeldungen nimmt der Kursleiter Thomas Sitzmann unter der Telefonnummer 01523 396 40 22 entgegen.

Trittsicher durchs Leben wird gefrdert und initiiert von der Sozialversicherung fr Landwirtschaft, Forsten und Gartenbau (SVLFG), dem Deutschen Turnerbund (DTB), dem Deutschen LandFrauenverband (dlv) und dem Robert-Bosch-Krankenhaus Stuttgart.

Der Kurs ist  Teil eines Pilotprojektes und ist daher fr die Teilnehmer kostenfrei.

Da die Teilnehmerpltze begrenzt sind, wird um baldmglichste Anmeldung gebeten.

Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite www.trittsicher.org.

Trittsicher